venerdì 29 gennaio 2016

Ciambellone all' arancia per la colazione del week end.

Come iniziare al meglio il nostro fine settimana se non con un ciambellone fatto in casa? Soffice e delicato è ideale per la colazione lenta che ci riserviamo il sabato o la domenica. Di ciambelloni ne esistono tantissimi ma questo è uno dei miei preferiti perché adoro qualsiasi cosa sia aromatizzata all'arancia. Volendo però potete renderlo ancora più goloso aggiungendo delle gocce di cioccolato fondente. La mia cucina profuma ancora di dolce...che meraviglia! Vi lascio alla ricetta e mi raccomando se provate a farlo taggatemi su instagram come merea79.

INGREDIENTI:
Farina 250 gr
Zucchero 250 gr
3uova intere
Olio di semi 130 ml
3 arance grattugiate
110 ml di succo d'arancia (sono 3 arance)
1bustina di lievito
1pizzico di sale


Il procedimento è semplicissimo.
Iniziate montando benissimo le uova con lo zucchero. Dopo averlo, fatto aggiungete man mano tutti gli ingredienti liquidi, quindi il succo e l'olio. Infine aggiungete la farina, il lievito e il sale. Cuocete in forno a 180° per circa 35 minuti e comunque avvaletevi sempre della prova stecchino.

Buon appetito e buon fine settimana.

Nessun commento:

Posta un commento